我院召开2019年校级科研平台课题招标评审会

【 发布日期:2019-04-17 】

本网讯  4月16日下午,我院巴基斯坦研究中心、华文教育研究中心、矿业贸易与投资研究中心2019年课题招标及博士科研基金启动答辩评审会在学院C411会议室召开。我院院长廖根福、副院长程渊,院学术委员会成员及相关科研课题申请人、博士科研基金申请人参加了本次会议,会议由程渊主持。

答辩会上,各项目申请人依次对其投标课题进行了答辩,就研究问题、研究框架、研究步骤、研究方法及预期成果等几个方面进行了介绍。接着,评审专家就课题内容提出了一些针对性问题,并给出了一些实际建议和要求,申请人则对评审专家提出的问题进行了解释说明。随后,我院新进博士肖珊珊对其博士科研基金课题“明治时期日本知识分子面向西方世界的文化告白与精神自觉”做了简要的阐述并进行答辩。

会议最后,院长廖根福高度肯定了各课题团队的精诚合作与申报课题的科研价值,并对各位学术委员会专家的中肯建议表示赞赏。对于做好课题研究工作,他强调了两个方面:一是要联系实际,出成果。课题研究要联系学院改革发展实际,教育教学实际,研究价值与意义实际。二是要推陈出新,出智慧。在良好的学术环境下,要积极寻找有价值有意义的研究方向,并不断探索,凝聚成有价值有特色的成果。(文/帅紫平 图/张宇航 编辑/杨欣)