我院开展革命烈士陵园祭扫活动

【 发布日期:2019-04-04 】

本网讯 清明节前夕,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,增强大学生爱国意识,4月3日上午,我院组织30余名志愿者前往天竺山烈士陵园开展祭扫活动。

活动当天,志愿者到达烈士陵园后排队前往烈士纪念碑,在悲壮的哀乐中,志愿者们依次怀着崇敬的心情向革命烈士碑敬献了鲜花,并默哀一分钟以寄托对革命先烈的无限哀思。在活动组织者的带领下,志愿者们在革命烈士纪念碑前庄重的绕碑一周,怀着无比庄重的心情瞻仰了烈士英名墙,面对墙上刻的上万个名字,更激起了志愿者对无数革命先烈的无限缅怀与敬仰。瞻仰活动结束后,志愿者有序走进烈士纪念馆,一张张老照片,一件件老旧物,重现了革命烈士们的英雄事迹,那段逝去的峥嵘岁月,深深地触动着在场的每一个人,进行了一场爱国教育的精神洗礼。在馆内大厅面对团旗,志愿者们用铿锵有力的声音重温入团誓词。参观完毕后,大家排队前往纪念馆门口合影留念。

“此次活动让大家通过实地祭奠缅怀先烈,使我们更加具体深刻的回顾了历史。青春逢盛世,奋进正当时,如今的幸福生活是无数革命先烈的生命所换来的,我们应当时刻铭记历史、缅怀先烈。作为新时代的建设者和接班人,我们要始终牢记自己的肩上的责任与使命,感恩时代,用实际行动报效祖国。”此次活动的组织者我院学生副书记刘金林表示。(文/吴宇超 图/吴柯毅 编辑/杨欣)